Звоните:

+7 (909) 0-191-194

Заказать звонок

Приезжайте:

г. Екатеринбург, ул. Олега Кошевого 32 (пункт выдачи)

г. Екатеринбург, ул. Фрунзе 63 (пункт выдачи)

г. Нижний Тагил, ул. Фрунзе 56,  ТЦ Райт, -1 этаж (пункт выдачи)

г. Нижний Тагил, ул. Юности 16, ТЦ Реал, 2 этаж (пункт выдачи)

Посмотреть на карте

Интернет -магазин спортивного питания

Купил комплексный протеин Matrix 2.0.

21 марта   Артем

Купил комплексный протеин Matrix 2.0. При первом же использование понял, что данный протеин подделка. У самого еще стояло пол кило Matrix 5.0. Проверил даже способом варки. Matrix 5.0 свернулся, а приобретенный здесь растворился…Очень жаль…

Ответ:

Добрый день, Артем.
Получил от вас информацию о том, что Matrix 2.0 подделка. Давайте разбираться вместе, чтобы и вам помочь решить вопрос и для всех остальных клиентов найти правильное решение. Скажу откровенно, что среди клиентов нашего магазина много выступающих спортсменов и спортсменок, и сам в свое время выступал. Именно поэтому считаю своим долгом следить за качеством реализуемых товаров и продукции, чтобы каждый наш клиент добился поставленных целей.
Первое что сделал для вас, запросил сертификаты наших поставщиков, можно посмотреть во вложении в письме.
Во-вторых, следует предоставить данные лабораторных анализов. Когда убедимся с вами, что там нет белка и это подделка, передам информацию выше относительно представительства Syntrax в России, и возместим стоимость банки.
Кроме того, сниму полностью Matrix 2.0 с продажи в магазине.
Без результатов лаборатории продвинуть ваше предположение относительно подделки не смогу. Вопреки этому, возможно вам будет интересен мой опыт, когда несколько лет назад была жалоба относительно протеина muscle pharm. Он тоже был многокомпонентный как и матрикс. Проводили испытания, в результате которых подтвердилось что в банке именно тот продукт, который заявлен. А все потому, что разные виды белка денатурируют по-разному. 
Кроме того в интернете много правды и не правды о кипячении. 
Например, вот что первое попалось сейчас на глаза https://sporthavka.com.ua/polezno_znat/48_

Долго и внимательно смотрим на упаковку.Занятие не очень продуктивное. Производитель может обновить дизайн (что происходит регулярно) или начать выпускать другую раскраску пачки для определённого региона. Чаще бывает, что на сайте с товаром просто забыли сменить фото продукта на новое. По внешнему виду пачки нельзя отличить подделку от оригинала, как бы нам этого ни хотелось.

Зернистость.Сильно разнится даже в пределах одного продукта, а при наличии вкусовых добавок вглядываться в калибр порошка вообще не имеет никакого смысла.

Протеин хрустит. Ещё одно заблуждение. Нет, белок и правда издаёт негромкий хруст при перетирании в пальцах, но с тем же хрустом, а то и громче, будет тереться, например, крахмал. Так подделку не выявить.

Запах. Похрустели, ничего не вышло, давайте понюхаем. Хорошо отчищенный протеин вообще пахнуть не будет. Попробуйте найти запах у различных изолятов. Его там просто нет. В ряде случаев присутствует запах вкусовой добавки.

Жечь в ложкедля получения запаха.Избитый метод тех, кто уже не первый год сидит на протеине. Как будет пахнуть подгоревшая вкусовая добавка, подробно рассказывать не буду, но то, что один и тот же белок одного производителя и с тем же составом может быть разным по вкусу и запаху – это факт. Причин тому много: сезонность получения сырья (речь идёт о питании животных в разные периоды года), влажность, оставшийся срок хранения и многое другое. На вкус и запах влияет практически что угодно.

Вкус. Протеин изготавливается из молочного сырья, значит, следуя логике, и вкус должен быть с молочным оттенком. Сегодня мало кто выпускает подобный товар без давно знакомого привкуса клубники или банана. В перечне вкусов отсутствует, наверное, только сало с чесноком. На вкусовых ощущениях нельзя строить вывод о подлинность купленного белка.

Обнаружение подделки во время готовки протеина. Взбивая свой «молочный коктейль», все ожидают увидеть много пены и отсутствие осадка, как показатель качества употребляемого продукта. В подобных слухах никогда не уточняется, сколько нужно трясти шейкер для образования пены и как долго не должен появляться осадок.

На примере протеина с вкусовой добавкой осадок будет образовываться, и в этом нет ничего плохого, а вот тряся в шейкере сухое молоко или крахмал, можно тоже увидеть обилие пены.

Итого

Для проведения объективного, профессионального и точного анализа протеина его не нужно предварительно разглядывать, нюхать или, того хуже, кипятить.

Все необходимые анализы проводятся на специальном оборудовании в лабораторных условиях обученными для этого людьми. Обычно подобные процедуры не являются дешевым удовольствием и делаются самими производителями для подтверждения качества собственной продукции.

Следует помнить что в первую очередь денатурирует хорошо яичный белок. Сложнее проверить сыворотку. И практически не реально многокомпонентный. На столько же как проверять гейнер.

Исходя из того, что мы с вами связались и все обсудили, считаю претензию закрытой.

С уважением,
директор компании Масса Тела

Вернуться к разделу